Métairie Chasseral - Bergrestaurant Chasseral

BOIS RAIGUEL / Rägiswald

Alt. 1267 m

La métairie ferme auberge du Bois Raiguel date de1860, elle est appartient à la famille Bühler Marcel depuis 2005. Le pâturage est loué à la bourgeoisie de Bienne. On y accède par Orvin / Prés-d'Orvin ou par Cortébert ou Corgémont.

La famille Bühler exploitait jadis la métairie de Jobert, mais 2 frères de la famille sont venus s'installer à Bois Raiguel en 1971.

On y produit les produits du terroir suivant:

- on y produit du fromage gruyère d'alpage AOC env. 210 meules à raison d'environs 30 à 35 kg fabriquées avec le lait de nos vaches qui broutent tout l'été herbes fraîches de Chasseral

- diverses spécialités de fromage mi-dur

- la gentiane distillée maison utilisé comme médicament pour la digestion mais aussi pour l'appétence

Dans l'exploitation de la famille Bühler Marcel on y trouve env. 40 vaches et 20 genisses durant la période d'alpage. Egalement on y trouve une quarantaine de cochons.

Les spécialités campagnardes du restaurant Bois Raiguel sont mijotées au feu de bois:

- la fondue
- les assiettes froides
- roesti & jambon
- entrecôte de boeuf et de cheval ansi que du filet
- tous les dimanches Plat Bernois
- en automne les bouchoyades
- cartes de menus pour mariage, société, sortie d'entreprise, anniversaire...

Métairie ferme auberge BOIS RAIGUEL / RAIGUISWALD
Fam. Bühler Marcel

Tel. 032 489 19 53

2608 Courtelary

Heures d'ouverture / Oeffnungszeiten:

dès 9h et le soir jusqu'à 2200 h.

Fermé le lundi toute la journée - le dimanche soir de 17 h
Ouvert depuis la Fête des Mères jusqu'au 2ème dimanche
de novembre

Retour à la page d'acceuil  
Retour aux métairies LIENS